Rohmilch enthält viele nützliche Darmbakterien, die für eine optimale
Verdauung, sowie für ein funktionierendes Immunsystem lebenswichtig
sind. Rohmilch enthält außerdem das gesamte Spektrum der Aminosäuren
sowie Folsäure, B-Vitamine, Vitamin C, Omega-3-Fettsäuren und andere
Nährstoffe, die durch die Pasteurisierung weitgehend oder komplett
zerstört werden. Rohmilch enthält lebende Enzyme, die für die Verdauung
der Nahrung notwendig sind. Weiterhin enthält sie Substanzen, die
helfen, Arthritis, Cholesterin und Arterienverhärtung zu bekämpfen. Eine
Studie, die im The Internet Journal of Asthma, Allergy and Immunology
veröffentlicht wurde, hat herausgefunden, daß Rohmilch das Risiko für
Kinder, an allergiebedingten Erkrankungen zu leiden, um bis zu 40%
reduziert. Statistiken zeigen, daß Kinder, die auf dem Bauernhof
aufwachsen, eine geringere Wahrscheinlichkeit haben, an Allergien zu
erkranken. In einer Studie der University of London wurde Kindern 2
Gläser Rohmilch pro Woche verabreicht. Das Auftreten von Heuschnupfen
wurde dadurch um 10%, und das von Hautausschlägen um 38% reduziert.
Viele Menschen haben durch den Genuß von Rohmilch signifikante
Verbesserungen ihrer Gesundheit, wie reinere Haut, bessere Verdauung,
verbesserte Atemwegsfunktion, gestärktes Immunssystem. und verminderte
Allergien festgestellt. Was passiert beim Pasteurisieren. Viele Menschen
behaupten, daß bei der kurzzeitigen Erhitzung von Milch auf 60 - 90 Grad C,
gefolgt von einer schnellen Abkühlung, die Nährstoffe in der Milch
zerstört werden. Durch die Pasteurisierung wird Laktase, ein Enzym, das
bei der Verdauung des Milchzuckers hilft, aufgespalten. Deshalb können
laktoseintolerante Menschen Rohmilch trinken, aber keine pasteurisierte
Milch. Durch die Pasteurisierung wird auch Calcium für den Körper
schwerer absorbierbar.